Вопрос Настройка производительности - несколько разделов подкачки? (командная строка)


РЕЗЮМЕ 
Использует ли Ubuntu несколько разделов подкачки на отдельных физических носителях, с точки зрения распределения нагрузки? то есть, если один диск с разделом подкачки обременен вводом / выводом, будет ли он использовать (другое) пространство подкачки, которое находится на другом физическом жестком диске?

ЗАДНИЙ ПЛАН
Построение безголового домашнего сервера (только ответы в командной строке, пожалуйста!). Обычно я помещаю o / s, пространство виртуальной / подкачки и данные приложений + на отдельные диски. Хотя я думаю, что у меня есть каталоги и точки монтирования (даже удалось авторизовать папку NFS из NAS), swap все еще кажется немного туманным для меня ...

  1. Последовательность установки Ubuntu разделила мой основной диск на LVM [все еще не уверены, что LVM был лучшим выбором для безголового сервера; но это не вопрос, просто наблюдение]

  2. У меня есть два дополнительных диска, которые я бы хотел использовать. Хотя я вижу руководства для GParted, детализация fdisk не выглядит такой тщательной.

  3. Я понимаю, что есть также параметр «swappiness», но мне более интересно узнать о возможных преимуществах, если Ubuntu достаточно «осведомлен о устройствах», чтобы учесть обремененное устройство ввода-вывода против простаивающего устройства, если оно имеет несколько свопов районов, находящихся в его распоряжении.


2
2017-11-27 12:38


происхождения




ответы:


При загрузке mountall команды вызывает swapon утилита.

swapon manpage говорит:

Звонки на swapon обычно происходят в сценариях загрузки системы, что делает все доступные подкачки доступными, так что активность подкачки и свопинга чередование через несколько устройств и файлов.

Поскольку страницы чередуются на разных устройствах, можно предположить, что различные пространства подкачки на разных устройствах будут работать лучше (например, RAID 0), чем одно пространство подкачки на одном устройстве.

Мое мнение заключается в том, что доступ к настройке подкачки бессмыслен, поскольку, когда вы дошли до точки, где доступ подкачки является критическим ресурсом, ваша система почти не используется, доступ к диску на 1000 раз медленнее, чем доступ к памяти.

Лучше настраивайте использование памяти, удаляя ненужных демонов, проверяя параметры программного обеспечения ....

Здесь вы должны найти полезную информацию об объеме памяти: http://linux-mm.org/LinuxMMDocumentation


3
2017-11-29 16:04





Хотя это на самом деле не отвечает на мой вопрос о поведении подкачки, я думал, что по крайней мере буду делиться некоторыми полезными командами при работе с жесткими дисками и разделами из командной строки.


!! ВНИМАНИЕ !!

КОМАНДЫ НИЖЕ ПРИМЕРЫ, УДАЛЕНИЕ РАЗМЕЩЕНИЙ, ИЗМЕНЕНИЕ И ФОРМАТИРОВАНИЕ ФАЙЛОВ ОСНОВАНИЯ МОГУТ УНИЧИТЬ ДАННЫЕ И / ИЛИ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ВАШЕГО МАШИНА ОТ УСТРОЙСТВА. СДЕЛАТЬ РЕЗУЛЬТАТЫ. ИСПОЛЬЗУЙТЕ НА СОБСТВЕННЫЙ РИСК. ПЫТАЙТЕСЬ НА МАШИНЕ, КОТОРУЮ ВЫ НЕ УКАЗАНЫ, УДАЛЯЯ ВСЕ ДАННЫЕ.
ПЕЧАТНЫЙ АДМИН.


Обманите лист, чтобы быстро получить диск в качестве одного раздела ext4 ...

  1. Просмотр обнаруженных устройств класса "DISK"

    lshw -C disk

  2. Просмотр существующих таблиц разделов

    fdisk -l

  3. Измените таблицу разделов для моего выбранного устройства (в данном случае «sdx»)

    fdisk /dev/sdx

    В рамках FDISK нажмите:

    • d ... в delete текущий раздел

    • n ... создать Nраздел ew

    • p ... указать его как пРаздел RIMARY

    • 1 ... чтобы установить его как 1Первичный раздел ST

    • w ... в весобменивайте изменения.

  4. Отобразите новую таблицу разделов:

    fdisk -l

  5. Отформатируйте файловую систему нового раздела как тип ext4

    mkfs -t ext4 /dev/sdx1

  6. Удалите зарезервированные блоки (то есть установите 0%), поскольку это не / (корневая файловая система)

    tune2fs -m 0 /dev/sdx1

  7. Создайте новый каталог, в который будет монтировать новый диск:

    mkdir /storage
    mount /dev/sdx1 /storage

  8. добавьте mount для загрузки, используя /etc/fstab

    vi /etc/fstab

(см. другие руководства по содержанию /etc/fstab и различные варианты, доступные в нем, и, еще раз, будьте осторожны!)


-1
2017-11-27 12:51



Как вы сказали, это не отвечает на вопрос. Если вы считаете, что эта информация ценна, вы можете опубликовать свой собственный вопрос: «Как мне создать и настроить файловую систему ext4?» затем опубликуйте эту информацию в качестве ответа там. - ImaginaryRobots
Готово: askubuntu.com/questions/384062 - gth