Вопрос Новая сборка хочет установить Windows 10 и Ubuntu Dual на диск M.2 с жестким диском SATA для хранения


Пост из Олдфреда, похоже, работает над процедурой, но для меня это немного слишком кратким, и он использует много технического языка, из-за чего мне трудно следовать.

https://ubuntuforums.org/showthread.php?t=2381504

Поэтому я просто хочу убедиться, что я понимаю всю процедуру. Нужно быть мобильным!

Система недавно построена, и в настоящее время программное обеспечение не установлено. Система имеет материнскую плату Asus Z370, которая является UEFI.

1.) Сначала я устанавливаю окна на диск M.2, используя это руководство, используя инструкцию, возглавляемую (Чтобы стереть и преобразовать диск с помощью программы установки Windows)

https://docs.microsoft.com/en-us/windows-hardware/manufacture/desktop/windows-setup-installing-using-the-mbr-or-gpt-partition-style

2.) Как обеспечить, чтобы этот диск был sda?

3.) Следующий шаг для Oldfred заключается в следующем: перевести новый SSD на gpt и включить ESP, независимо от того, используется ли этот ESP или нет.

Я думаю, что этот шаг более подробно рассматривается здесь правильно? Секция UEFI для чайников

4.) Ubuntu теперь нуждается только / (root) и ESP, если UEFI. Установка 17.04 или более поздней версии теперь использует файл подкачки, а не раздел подкачки.

Что он имеет в виду, Ubuntu теперь только нужно / (root)?
Что он имеет в виду, используя файл подкачки, а не раздел подкачки?

5.) Должен ли я разбивать (или делать что-либо еще) на привод данных?

Дисковод данных - это просто, где я буду хранить данные, для моих окон и программ ubuntu. Мне просто интересно, нужно ли также разделять диск данных, потому что он будет использоваться другой ОС?

благодаря

Baz


2
2017-07-27 19:43


происхождения


Возможно, подробные инструкции в этой ссылке вам помогут: Загрузите Ubuntu с внешнего диска - sudodus
Извините, если у меня неправильный конец палки, но диск M.2 - это внутренний диск. Это также будет загрузочный диск? - Bazman
Лучше всего загрузиться с USB-накопителя и установить операционную систему (ы) с этого диска во внутренний диск (привод M2). Я думаю, вы хотите начать с установки Windows, и после этого установите Ubuntu вместе с Windows на тот же диск или другой диск, если у вас несколько дисков. - sudodus
У меня есть привод M.2, который рассматривается как SATA или sda1. Но новые диски M.2 NVMe подешевели, и они намного быстрее, поэтому у вас может быть один из них. Лучше всего понимать UEFI. Как Windows, так и Ubuntu устанавливаются в режиме загрузки UEFI или BIOS в зависимости от того, как вы загружаете установочный носитель. Так что загрузитесь только в режиме UEFI. help.ubuntu.com/community/UEFI Также разбиение: askubuntu.com/questions/743095/...  См. Также ответ sudodus. - oldfred
Это простой процесс с Windows 10 и Ubuntu 18.04 с использованием загрузки EFI. 1) Сделайте чистую установку окон на пустой диск. 2) Скопируйте привод Windows, чтобы освободить место. 3) Установите Ubuntu в freespace, установив его в корневой каталог и направляйте установщик на установку grub в том же корневом разделе. Post installtion, boot select fron bios, shift-restart из windows или efibootmgr - это 3 варианта, позволяющих вам выбрать ту программу, которую вы хотите запустить. - Bernard Wei


ответы:


Общий совет

Возможно, подробные инструкции в этой ссылке вам помогут: Загрузите Ubuntu с внешнего диска

Подробный ответ

Q.) Как я могу гарантировать, что этот диск является sda?

A.) При загрузке в живой диск Ubuntu запустите следующие команды для идентификации дисков и разделов,

df -h
sudo lsblk -f
sudo lsblk -m
sudo parted -ls

Q.) Следующий шаг для Oldfred заключается в следующем: разделить новый SSD на gpt и включить ESP, независимо от того, используется ли этот ESP или нет.

Я думаю, что этот шаг более подробно рассматривается здесь правильно?    Секция UEFI для чайников

А.) Да, я так думаю. Вы также можете увидеть эту ссылку:

help.ubuntu.com/community/DiskSpace

Q.) Ubuntu теперь нуждается только / (root) и ESP, если UEFI. Установка 17.04 или более поздней версии теперь использует файл подкачки, а не раздел подкачки.

Что он имеет в виду, Ubuntu теперь только нужно / (root)?   Что он имеет в виду, используя файл подкачки, а не раздел подкачки?

A.) Вам не нужен раздел подкачки, когда вы используете файл подкачки (который в большинстве случаев автоматически выбирается в новых версиях Ubuntu). Это означает, что вам нужен только системный раздел EFI и корневой раздел.

Q.) Должен ли я разбивать (или делать что-либо еще) на диск данных?

A.) Вы можете выбрать автоматический способ разбиения на разделы или ручное разбиение псевдонимов «Что-то еще». Легче всего выбрать автоматическое разделение «Очистить диск и установить Ubuntu».

Редактировать: Но я не уверен, что вы подразумеваете под «дисководом данных». Диск данных более или менее независим от операционной системы, если файловые системы на диске данных совместимы и могут быть доступны (чтение / запись).

Пожалуйста, объясните в комментарии, если вы думаете, что я неправильно понял вопрос.


1
2017-07-27 20:07