Вопрос Не удается загрузить Windows 7 EFI GPT после восстановления


Мой вопрос, или, скорее, вопрос, зависит от этот предыдущий случай в котором я хотел расширить свой раздел Linux (ext4). Раздел / dev / sda6 был на пути к этому, и поскольку в нем содержался bios_grub, я не касался его, пока кто-то с экспертными знаниями не смог мне помочь.

enter image description here
Как предложил помощник, я удалил выделенный раздел / dev / sda6

Step 2
Все выглядело хорошо

Раздел был успешно удален, поэтому я перешел к шагу 3, объединив / dev / sda7 (ext4, содержащий все Ubuntu), с нераспределенным разделом, чтобы развить мой раздел Linux.

enter image description here
Все по-прежнему казалось правильным

Так что все прошло хорошо. Помощник предложил включить swappoff on / sda8 во время процесса, так я и сделал. Gparted продолжал слияние двух разделов, что, я думаю, было хорошим, а также освежало себя, чтобы найти все разделы после поворота.

Когда GParted наконец обновился, программа просто остановилась и закрылась, пока она все еще находилась в середине роста / dev / sda7.

Я перезапустил GParted, чтобы найти это: enter image description here
Мини-сердечный приступ

Теперь я бегу sudo testdisk с живого сеанса DVD Ubuntu, выполняя более глубокий поиск на жестком диске. Я сделал это вчера все уже, но я понял, что это было немного, если не на моей голове. Поэтому, пожалуйста, если у вас есть время (но особенно знание чтобы помочь мне с этим (желательно в реальном времени через чат или что-то еще)), помогите мне освободиться от этой муки ...

EDIT: «новая» информация:

enter image description here 

enter image description here
Дополнительная информация при необходимости 

РЕДАКТИРОВАТЬ:

enter image description here enter image description here
enter image description here Результаты TestDisk 

Выход fdisk в терминале: 

ubuntu@ubuntu:~$ sudo fdisk -l /dev/sda

WARNING: GPT (GUID Partition Table) detected on '/dev/sda'! The util fdisk doesn't support GPT. Use GNU Parted.


Disk /dev/sda: 1000.2 GB, 1000204886016 bytes
255 heads, 63 sectors/track, 121601 cylinders, total 1953525168 sectors
Units = sectors of 1 * 512 = 512 bytes
Sector size (logical/physical): 512 bytes / 4096 bytes
I/O size (minimum/optimal): 4096 bytes / 4096 bytes
Disk identifier: 0x0fb2bbaa

Disk /dev/sda doesn't contain a valid partition table
ubuntu@ubuntu:~$

Выход gdisk в терминале: 

ubuntu@ubuntu:~$ sudo gdisk -l /dev/sda
GPT fdisk (gdisk) version 0.8.1

Caution: invalid main GPT header, but valid backup; regenerating main header
from backup!

Caution! After loading partitions, the CRC doesn't check out!
Warning! Main partition table CRC mismatch! Loaded backup partition table
instead of main partition table!

Warning! One or more CRCs don't match. You should repair the disk!

Partition table scan:
  MBR: not present
  BSD: not present
  APM: not present
  GPT: damaged

Found invalid MBR and corrupt GPT. What do you want to do? (Using the
GPT MAY permit recovery of GPT data.)
 1 - Use current GPT
 2 - Create blank GPT

Your answer:  

Я ответил 1 enter image description here

И TestDisk дал мне следующие результаты: enter image description here 

После дальнейших исследований TestDisk (при выборе моего жесткого диска как gpt efi) показал, что ВСЕ мои файлы на разделах [ОС], [ДАННЫЕ] и [ВОССТАНОВЛЕНИЕ], где идеально в такте. Немаркированные разделы - это соответственно 2 раздела Linux, содержащие данные (многие из них повреждены, но на данный момент это не самый высокий приоритет) и один раздел SWAP.

В настоящий момент я копирую весь жесткий диск на внешний жесткий диск, чтобы подготовиться к любой вероятной ошибке при работе с TestDisk, чтобы попытаться восстановить систему.

EDIT 13 Februari 2014:
На данный момент моя установка выглядит так. У меня есть некоторая путаница по моему жесткому диску, было ли это MBR или GPT? Во всяком случае, некоторые последние шаги, о которых нужно позаботиться, я надеюсь, что кто-то может мне помочь! Ubuntu загружается из GRUB и / или rEFInd, но Windows 7 просто не загружается.
current situation
Я пробовал с каждой возможностью восстановления загрузки, которую я мог найти (о Windows 7), но до сих пор все не удалось.
- Загрузите компакт-диск с загрузкой Windows 7 и введите команду «Командная строка»
- Я пробовал команды: bootrec /fixmbr, bootrec /fixboot, bootrec /rebuildbcd, и перезагрузился, но ничего не исправил
- Поэтому я попробовал «ядерный метод» с помощью команд: bootsect /nt60 c: /force /mbr, bcdboot c:\windows /s c:
- boot-repair-disk (linux lubuntu) тоже мне не помог, я пробовал обычный ремонт и расширенный ремонт. Выше шаги не работали для меня.
sda4 - это раздел, содержащий ОС Windows


15


происхождения


Вы не должны изменять раздел, который в настоящее время используется. Кроме того, вы можете создать резервную копию таблицы разделов, прежде чем что-либо сделать с ней, чтобы вы могли легко восстановить ее, если произойдет что-то странное. - txwikinger
Очень сложно что-то посоветовать после того, как все испортилось. Мне кажется, что таблица разделов была удалена. Все данные все равно будут присутствовать, если вы можете воссоздать таблицу разделов точно так, как было. Вот почему эксперты настаивают не только на резервных копиях, но и на стратегиях восстановления. Я бы переустановил и восстановил систему для резервных копий. Обычно это самый чистый способ сделать это. Я не говорю, что другой способ невозможен, но, вероятно, это займет намного больше времени, если у вас нет резервной копии таблицы разделов. - txwikinger
Если вам повезет, таблица разделов все еще существует на диске и только была изменена в буфере. В этом случае, но только в том случае, если это правда, выключение компьютера и его запуск снова вернет его в старый статус. Однако нет никакой гарантии, что это так. В прошлом это работало для меня, но порой это не так. Поэтому, резервное копирование, насколько это возможно, до тех пор, пока вы можете это сделать, и надеяться на лучшее - txwikinger
Да, спасибо, несмотря на то, что действия, которые я могу предпринять в будущем, мне не помогут. Я перезагрузил компьютер allready. Биос работает, но нет записи для загрузки окон или Linux. Я добавил несколько скриншотов TestDisk, чтобы ситуация стала более чувствительной - Nkciy84
Whow, мне удалось восстановить все (все окна и файлы ubuntu, раздел восстановления Windows и все Ubuntu. Единственное, чего не хватает, это способность однако, для загрузки Windows (и раздела для восстановления Windows). Если бы я смог получить только эту последнюю часть, все было бы персико! - Nkciy84


ответы:


Попробуйте вариант 1 в gdisk и посмотреть, что он говорит (тип p для просмотра ваших разделов). gdisk хранит данные в памяти до тех пор, пока вы не напишете, поэтому использование этой опции для просмотра разделов довольно без риска; только если вы вводите w чтобы сохранить ваши изменения, вы ставите все под угрозу. Если вам повезет, gdisk сможет восстановить достоверные данные раздела. Видеть эта страница (часть gdisk документация) для получения дополнительной информации о ремонте GPT-дисков.

Если gdisk не работает или если некоторые из разделов, которые он восстанавливает, являются недействительными, возможно, вам придется использовать TestDisk.


Редактировать: Это ВЕРОЯТНО ОК, чтобы принять разделы, которые gdisk восстановился. Похоже, что эти разделы находятся после операции изменения размера раздела. За исключением /dev/sda7, который вы изменили, gdisk выход, который показан на втором снимке экрана. (Одно важное предостережение: gdisk показывает точки старта и остановки точно, но GParted не делает.) Учитывая ваше описание, кажется, что операция изменения размера преуспела, поэтому шансы /dev/sda7 будет работать при восстановлении. Если нет, вы можете удалить его, не касаясь других разделов, а затем использовать TestDisk, чтобы попытаться восстановить файловую систему, которая /dev/sda7 должен содержать.

Обратите внимание, что может быть НЕТ ГАРАНТИЙ о любом из этого. Однако в худшем случае вы можете стереть восстановленную таблицу разделов и начать заново; вы были бы не хуже, чем сейчас.


2



Я только что редактировал сообщение, я закончил с этим изображением i.imgur.com/kdOmRyJ.png?1?3211 - Nkciy84
См. Мое редактирование, выше. - Rod Smith
Это на самом деле имеет смысл, потому что GParted перемещает файлы с A на B, и работает жесткий диск, работающий как жесткий диск, единственное, что изменилось со старого раздела SDA7, НАСТОЯТЕЛЬНО ВСЕ ЕЩЕ, но они отмечены как «готовые к перезаписыванию», , Я прав? - Nkciy84
Так что на самом деле единственное, что отсутствует, это таблица разделов и BIOS_GRUB - Nkciy84
Все вышеизложенное никогда не исправляло проблему. Я создал новый вопрос о SuperUser об этом (мы обсуждаем его на данный момент), потому что это больше вопрос Windows или multi-os, чем Ubuntu. superuser.com/questions/713919/... - Nkciy84