Вопрос Emacs 24 в Ubuntu 14.04: Можно ли удалить пробелы на панели инструментов?


Я установил Emacs 24 в Ubuntu 14.04, используя sudo apt-get install emacs, Однако в левой части панели инструментов есть странное белое пространство.

Notice the leftside of the toolbar

Могу ли я удалить это или, по крайней мере, изменить его цвет?

Я пробовал следующее, но никто не работал:

  • Отключение опции «бахрома», но она отделена от пробелов в панели инструментов.
  • Я уже знаю, как удалить всю панель инструментов (tool-bar-mode -1) но мне нравится панель инструментов, поэтому я не хочу этого делать.
  • У меня googled «панель инструментов emacs» или некоторые другие ключевые слова, но я не могу найти значимых ответов.
  • Я пробовал редактировать .Xresources, но я не знаю, что назвали параметры, связанные с панелью. Google не обнаружил ничего, кроме скрытия всей панели инструментов (emacs.toolBar: off).

2
2017-07-14 11:48


происхождения




ответы:


По умолчанию темы Ubuntu (атмосфера а также светимость) не содержат графику дескриптора, поэтому «дескриптор» в Emacs отображается как пробел. Команда темы Ubuntu не создавала графику дескриптора, потому что widgit handlebox устарел в GTK3 (используется инструментарий Emacs 24). Об этом сообщается в Список рассылки Emacs upstream и разработчик подтвердил эту проблему. Я не знаю, будет ли / когда эта проблема будет рассмотрена в будущих версиях Emacs.

Временное решение: Clearlooks-Phenix тема, доступная в репозитории, имеет правильную графику для «дескриптора» панели инструментов. Его можно установить с помощью следующей команды:

sudo apt-get install clearlooks-phenix-theme

кислородно-GTK тема также имеет правильную графику для handlebox, но у нее есть графические сбои, когда вы наводите курсор мыши на кнопки панели инструментов.

Я был бы вам признателен, если вы знаете, как добавить графику дескриптора в темы Ambiance и Radiance или как удалить дескриптор Emacs. Но пока я могу жить с темой Clearlooks-Phenix.


1
2017-07-14 13:30





Добавьте в свой .emacs

(custom-set-variables
 '(fringe-mode 0 nil (fringe))
)

0
2017-10-18 04:37



Мне жаль это говорить, но «бахрома» - это отдельный объект из дескриптора панели инструментов. - NullNoname
Я вижу, вы просто хотите удалить верхнее пространство перед панелью инструментов. Не просто. - YH Wu