Вопрос Где я должен разместить свою базу данных sqlite для правильной упаковки?


Я создал свое первое приложение с быстрым использованием файла базы данных sqlite. Он содержит все настройки программы. Во время разработки я просто помещал его в корневую папку приложения.

quickly package

Жалоба на место, поэтому я сначала удалил его в папку с медиа. Тогда быстро можно закончить упаковку.

Как и ожидалось, после установки база данных настроек приземлилась в /usr/share/app/media папка.

Это нехорошее место для этого, я бы сказал. Я бы предпочел увидеть это в /etc/app/ например. И если бы я сделал это, нарушило бы правила App Showdown?

Итак, где я должен разместить его в своей среде разработки. Может быть, я могу разместить всю структуру в папке debian?


2
2017-07-05 19:25


происхождения




ответы:


Если база данных хранит пользовательские настройки, она должна ~/.config/<app>/, Если вы хотите отправить копию с настройками по умолчанию, это должно войти в / opt / с вашими другими файлами и скопировать в ~/.config/<app>/ при первом запуске приложения.

/etc/ следует использовать только для хранения общесистемных настроек, а не настроек пользователя или значений по умолчанию.


1
2017-07-05 19:57



Спасибо, что ответили :-) Ну, в моем случае это не такие пользовательские настройки. База данных содержит информацию для создания профилей AppArmor. Я не совсем уверен, если это нужно сохранить в домашних папках. Если я последую вашим советам, где именно я должен разместить базу данных по умолчанию в моей быстро развивающейся среде, что она приземлится в / opt / после упаковки и установки? - liberavia
Привет, просто хотел сказать спасибо. Вариант с созданием db в .config работал :-) - liberavia