Вопрос возврат из ключей emacs из хрома


Я включил keybindings emacs в качестве эксперимента с использованием gconftool-2 и установки / desktop / gnome / interface / gtk_key_theme в Emacs. Я не был доволен этим и вернул его по умолчанию.

jeff@london:~ $ gconftool-2 --get /desktop/gnome/interface/gtk_key_theme
Default
jeff@london:~ $ 

Но хром продолжает интерпретировать ключевые слова как emacs. C-a переходит в начало строки, а не выбирает все, C-k убивает текущую строку, а не начинает веб-поиск и т. Д.

Я нахожу множество ссылок в Интернете о том, как установить привязки emacs, но их удаление снова оказывается более сложным. Любые предложения о том, что искать? (Возможно, конечно, что я сделал что-то или что-то случилось за настройкой gconftool-2).


2
2018-04-18 09:15


происхождения




ответы:


Я документировал это в ошибка 985834,

Сердце резолюции таково:

Это, в конце концов, не проблема с хромовым браузером, а проблема с гном. Как ни странно, gconftool показал, что проблема исправлена, когда она не была. Но gnome-tweak-tool показал, что привязки клавиш по-прежнему являются emacs, и изменение этого параметра на Default немедленно устраняет проблему.


1
2018-06-14 18:34





Вы уже пытались использовать gconf-editor?


0
2018-04-24 16:25



И кстати, можете ли вы поделиться тем, как вы изменили настройку на использование emacs keybind? Я искал способ включить emacs-ключ на моем Chrome на Oneiric но не удалось. - IsaacS
Я открыл здесь новый вопрос: askubuntu.com/questions/124815/... - IsaacS
Я думаю, что вы ответили на свой вопрос в 124815 году. Gconftool и gconf-editor - это два способа доступа к одной и той же информации (командная строка и gui). Чтобы получить привязки emacs, установите значение для key / desktop / gnome / interface / gtk_key_theme в Emacs. - jma