Вопрос Ubuntu на 32-битном UEFI (только) планшетном ПК


Я создал загрузочный USB Ubuntu 16.04 64-бит с Rufus, установив диск как GPT для UEFI. Затем я загрузил свой планшетный ПК, и я запустил BIOS UEFI, из которого я отключил безопасную загрузку. Затем я перезапустил и снова пошел в BIOS для загрузки с моего ключа, но все, что у меня было, это черный экран, который длился несколько секунд, а затем он вернул меня в BIOS.

Я читал о bootia32.efi файл и другие процедуры, которые могут быть выполнены, но я не нашел хорошего объяснения того, что мне нужно сделать.

Мой планшетный ПК работает под управлением Intel Core Atom Z3735F и имеет 2 ГБ оперативной памяти.

Если у вас есть ответ, пожалуйста, дайте мне знать. Спасибо за прочтение.


14
2018-05-21 08:51


происхождения


Поддержка 32-разрядной загрузки UEFI, Установка Ubuntu 14.10 (64-разрядная версия) на планшет Apple Atom 8, Как установить 64-разрядный Ubuntu 15.10 на мой UEFI-IA32 Bay Trail? - phuclv


ответы:


Пока вы все делаете правильно, вам просто нужно изменить USB, чтобы он загружался в 32-битной системе UEFI.

Пока Windows работает или на другой машине, вставьте USB и найдите каталог с именем /EFI/BOOT, Это должно содержать bootia32.efi файл (даже если он есть, он уже может быть не тот, который работает - в последний раз я нашел его, но его нужно было заменить)

нажмите здесь, чтобы скачать bootia32.efi файл, который работал для меня недавно,

Отбросьте этот файл в нужное место (помните, что все имена файлов и каталогов чувствительны к регистру), и ваш USB должен загрузиться с учетом соответствующих настроек UEFI (безопасная загрузка выключена, сначала USB или выбран в меню загрузки)


17
2018-05-21 09:37



Спасибо, это сработало! Как я рекомендую ваш ответ? - Giorgio Vitanza
Потрясающие! Принимая это, что вы сделали, спасибо :-) - Zanna