Вопрос Проблемы с установкой драйверов Nvidia Ubuntu 16.04 LTS


Таким образом, я оттягивал свои волосы за это в течение последних двух дней, я не могу найти никаких решений, которые работают. Я недавно установил Ubuntu Gnome 16.04 на мою систему, на которой нет других ОС. Все в порядке от того факта, что драйвер дисплея Nouveau по умолчанию, по-видимому, заставляет пользовательский интерфейс время от времени зависать. Нет проблем? Просто установите проприетарные драйверы для моего GPU, и мы должны быть золотыми? Ну, вот что, независимо от того, как я пытаюсь установить драйверы моего GPU, я всегда, кажется, сталкиваюсь с какой-то проблемой. Вот что я пробовал до сих пор:

  1. Перейдите на проприетарный драйвер из приложения «Программное обеспечение и обновления» в Ubuntu. Для меня единственным доступным вариантом является «двоичный драйвер NVIDIA - версия 375.66 от nvidia-375 (проприетарный, проверенный)».

После выбора этого драйвера он проходит процесс установки, просит меня «настроить безопасную загрузку», введя пароль и т. Д. Это все кажется чтобы нормально работать до тех пор, пока я не перезагрузился, но перед тем, как я увижу экран входа в систему, кажется, открывается виртуальный терминал (обычно доступ через альт+сдвиг+F1), но затем сразу же загружает меня обратно на черный экран, где он будет мигать этим терминалом на долю секунды каждые 4 секунды или около того. Я могу получить доступ к этому терминалу, используя альт+сдвиг+F1, и продолжайте использовать его как обычно, но он будет постоянно загружать меня обратно на черный экран каждые несколько секунд. Единственный способ решить эту проблему - постоянно обращаться к терминалу каждый раз, когда он загружает меня, когда я чиняю драйверы nvidia, используя sudo apt purge nvidia-*, После очистки я получаю доступ к экрану входа в систему и снова получаю доступ к моему Ubuntu как обычно, кроме того, чтобы перезагрузить, чтобы, вероятно, активировать драйверы Nouveau, иначе разрешение все испортилось, и только один из моих трех мониторов отобразил на нем что-нибудь ,

  1. Использование перечисленных шагов Вот Я загружаю последний стабильный / сертифицированный драйвер для своего GPU (который на момент написания - это версия 384.69). Однако на шаге 3, где он инструктирует меня запускать драйвер, используя sudo sh, Я сталкиваюсь с проблемой, когда инсталлятор сообщает мне, что мне нужно отключить драйвер Nouveau, чтобы продолжить. Я пробовал все: от удаления Nouveau, используя 'sudo apt-get remove --purge xserver-xorg-video-nouveau`, в черный список Nouveau, используя перечисленные шаги Вот, отредактировав 'nvidia-graphics-drivers.conf'.

К сожалению, независимо от того, что я делаю, чтобы попытаться отключить Nouveau, установщик всегда сообщает мне, что драйвер Nouveau включен и его необходимо отключить, чтобы продолжить. Самое смешное, что мне удалось установить драйвер, используя этот метод раньше, но для жизни я не могу заставить его работать снова.

  1. Наконец, я попытался установить драйвер, установив PPA. я бегу sudo add-apt-repository ppa:graphics-drivers/ppa, sudo apt update, и, наконец, вернуться в приложение «Программное обеспечение и обновления» и выбрать драйвер 384.69. Однако после прохождения процесса установки возникает одна и та же проблема, как описано в моем первом методе (1.).

Я также пытался переключиться между gdm3 и lightdm со всеми 3 способами безрезультатно. Я совершенно не понимаю, что делать. Если у кого-то есть какие-то возможные решения, я бы хотел их услышать, потому что сейчас я нахожусь в конце моего троса.

Если вам нужна дополнительная информация, просто сообщите мне, и я буду более чем счастлив предоставить ее.

Системная информация: 

AMD FX-8350

Nvidia GeForce GT710 1gb

16 ГБ оперативной памяти

Ubuntu Gnome 16.04 LTS


2
2017-09-20 13:47


происхождения


У меня такое ощущение, что безопасная загрузка - это проблема - Android Dev
@Android Dev - Это то, что я пытался отключить безопасную загрузку, и проблема все еще сохраняется? Я всегда могу попробовать еще раз, если вы пожелаете, я снова запускаю совершенно новую установку Ubuntu в рамках подготовки любых предложений, сделанных здесь в любом случае ... - Meta
При всех ваших попытках лучше проверьте черные списки /etc/modules.d для любых остатков (или пойдите для новой установки). - ubfan1
@ ubfan1 - Как указано выше, я все же упреждающе обновлялся. Единственное, что я установил, это Chromium и Discord, кроме того, что я не сделал никаких других изменений, кроме общей конфигурации пользовательского интерфейса. На этот раз я не пытался установить графические драйверы, я жду, чтобы кто-нибудь мог предложить какие-либо другие решения в первую очередь. - Meta


ответы: