Вопрос Как отключить обновление / обновление выборочных пакетов на постоянной основе?


Я прочитал этот вопрос и ответ Как предотвратить обновление определенного пакета? 

Но я хотел бы отключить / предотвратить обновление большого количества пакетов, как я могу сделать это эффективно?

Вышеуказанный метод работает (как показано на рисунке ниже), но трудно найти имена пакетов, которые точно apt-mark понимает. См. Снимок экрана ниже, мне нужно отключить или приостановить все, кроме нескольких.

Обновление программного обеспечения появляется много раз (я знаю, что могу пропустить его всегда), но я на низкой полосе пропускания и не могу обновлять каждый пакет. И я вряд ли их использую, например. Thunderbird, простой сканер, музыкальный плеер.

Было бы очень хорошо, если бы этот программно-обновитель имел возможность отключить обновление пакета, просто щелкнув правой кнопкой мыши или каким-либо другим способом.

apt-mark hold demo image


2
2018-06-04 03:49


происхождения


@Videonauth Я произнес это простыми словами? Что непонятно? Я хочу отключить предложения по обновлению для пакетов, которые я не использую из программы обновления. Любой способ сделать это? пожалуйста, дай мне знать - mtk
Никогда не виновата моя вина. - Videonauth


ответы:


Поиск имен пакетов

Один из способов - использовать apt-get dist-upgrade а не GUI программного обеспечения обновления. Он будет генерировать почти тот же список пакетов, однако, он будет использовать свои имена пакетов вместо своих «дружественных к человеку» названий. Это позволит вам запустить apt-mark на них.

Это, по крайней мере, облегчит ситуацию.

Делать это навалом

Если вы хотите сделать все сразу, вы можете сохранить пакеты в текстовый файл, называемый package_list, по одному пакету на линию; затем выполните

$ sudo :; cat package_list | xargs sudo apt-mark hold

xargs будет брать каждую строку по очереди и присоединять ее к apt-mark командная строка. Первая команда, sudo :, просто кэширует ваши учетные данные, чтобы вам не приходилось вводить пароль при запуске sudo apt-mark несколько раз; Если вы все равно работаете под управлением root, вам это не понадобится, но это позволяет вам делать как можно больше без повышенных привилегий.

Предупреждение

Я не тестировал xargs линия. Кроме того, хорошая практика - читать и понимать любую команду перед ее запуском; особенно при использовании sudo / root. ;-)

Что может пойти не так, и почему

Я знаю, что вы сказали, что хотите разрешить 2-3 пакетам нормально обновляться; но если вы не очень осторожны, вы можете предотвратить обновление пакета даже без его удержания, потому что, если более новая версия вашего пакета зависит от более новой версии другого пакета с удержанием, ни один из них не может быть обновлен без предварительного снятия трюма.

Итак, если вы хотите разрешить обновление определенного пакета, убедитесь, что все его иждивенцы не имеют никаких трюмов. Список, сгенерированный программой обновления, может вводить в заблуждение, поскольку обычно это плоский список пакетов, без дерева зависимостей, используемого для генерации списка в первую очередь.

история

«GUI Software Updater GUI» был намного менее отполирован - и многое другое полезным, еще в плохие дни, когда Убунту был еще молод. Фактически, он показывал имена пакетов вместе с названиями.


0
2017-08-31 00:53





Из старого графического интерфейса школы есть альтернативный менеджер пакетов под названием «синаптик». Это существовало в Debian до Ubuntu. Я предлагаю вам установить это, это в репозитории Ubuntu. Синаптика имеет раскрывающееся меню для блокировки пакета. Нажмите «Пакет», затем выберите «Force Version».

Я не соглашался с инициативой заменить синаптик в обратном направлении, потому что для меня он все еще работает потрясающе. Я никогда не использую «GUI Software Updater GUI», это заставляет меня чувствовать, что я потерял контроль над своим компьютером. apt-get в командной строке тоже хорош. Если вы это сделаете, то apt-mark, как предложено @jpaugh, будет работать нормально.

Двигаясь между программами, вы заметите какие-то странные вещи. Настройки пакета в синаптическом режиме не соблюдаются в «Обновлении программного обеспечения», а настройки «apt-get» также являются отдельными. aptitude также сохраняет свою собственную базу данных. Это немного удивительно для меня, кажется, что каждый должен иметь возможность устанавливать эти характеристики в самой базе данных пакета, вместо того, чтобы каждая отдельная программа поддерживала свои собственные записи. Но я думаю, что так происходит.

Я думаю, вы можете восстановить контроль. Сообщите нам, делает ли синаптик то, что вы хотите.


0
2017-08-31 04:25