Вопрос Зашифрованный пароль диска LVM не «в поле»


После недавней установки Kubuntu 15.04 с использованием зашифрованного LVM у меня возникает следующая проблема. Когда я загружаю систему, появляется красивый экран пароля для шифрованного диска Kubuntu, но когда я набираю пароль, он отображается сверху в верхнем левом углу экрана, а не в поле. Он также не принимается в качестве пароля, если я нажимаю кнопку ввода.

Это со свежей установкой Kubuntu, и на самом деле я обнаружил проблему на двух разных ноутбуках. Его можно обойти, используя меню режима восстановления, которое берет пароль в режиме чистого текста, но я, очевидно, предпочел бы, чтобы мне не пришлось забывать прерывать GRUB во время загрузки.

Если это связано, окно «меню» восстановления, отображаемое с использованием графических символов, похоже, что оно использует неправильный набор символов, а также показывает как ряд странных акцентированных символов, а не строк.

Изменить: я исключил необходимость войти в меню восстановления, удалив «тихий всплеск» из GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT в / etc / default / grub. Это позволяет вводить пароль в текстовом режиме, но не в симпатичном всплывающем экране Plymouth.


2
2017-07-17 15:49


происхождения


Возможно, это связано с этим сообщением об ошибке Ubuntu: bugs.launchpad.net/ubuntu/+source/plymouth/+bug/1386005 который был выровнен как «Критический», но еще не установлен
edit: duh, вы появились в этом отчете об ошибке. Я идиот, но я оставлю ссылку в качестве полезной перекрестной ссылки


ответы: